Кессонный потолок
        473
        прос

        Кессонный потолок

              Потолочные  балки ранее носили функциональный характер, т.е. использовались  для поддержки перекрытия. В наше время открытые балки носят декоративный характер и могут быть из различных материалов. Балки могут изменять геометрию помещения, т.е. сделать на вид шире или вытянутее, взависимости от того как расположить балки по ширине или по длине. Если балки расположены крест-накрест, в виде кессонов, то это добавит потолку объема. 
             Схема кессонного потолка Опишем как делается имитации кессонного потолка. Для начала рассчитывают расстояние между балками и размер кессонов,  рисуют искиз. Затем изготавливают конструкцию из гипсокартона и отшпаклевывают её. Далее в ниши по периметру наклеивают гипсовые карнизы, а сами балки и середину  кессонов украшают молдингами, декоративными элементами из гипса   кессонный потолок декорированный
        или монтируют точечные светильники. Далее потолок, балки и гипсовые изделиякрасится белым цветом или потолок выделяют другим цветом.
           Кессоный потолок добавляет дизайну помещения роскошь и выразительность. Подобное  решение не останется незамеченным, удивляя ваших гостей и постоянно радуя вас самих.

         

        кессонный потолок2кессонный потолок 3